31 августа 2024 года Чернушка отметила День города и праздник работников нефтяной и газовой промышленности.

75 лет тому назад в августе 1949 года в селе Калиновка была образована нефтеразведка глубокого бурения во главе с Н. А. Лаптевым. В 1953 году на территории Чернушинского района нашли промышленные запасы нефти. В 1957 году нефтяники из Калиновки по инициативе второго секретаря райкома КПСС В. А. Ростовцева и обкома партии переехали в Чернушку. Здесь были образованы Нефтепромысловое управление, транспортная контора, строительно-монтажное управление, контора турбинного бурения.

7 февраля 1966 года Чернушка получила статус города благодаря развитию здесь нефтяной промышленности. В развитие города Чернушка внесли огромный вклад люди разных профессий. В их авангарде всегда были коммунисты. Среди них Ю. П. Шистеров А. А. Кривощеков, В. Н. Копылов, В. В. Перевозчиков и многие другие. Поэтому не случайно в день города в первых рядах праздничной демонстрации под красными знаменами шли коммунисты и их сторонники.

Чернушинская партийная организация КПРФ работает с 1993 года. В ее составе люди разных профессий и возрастов: строители, учителя, работники сельского хозяйства, медицины, нефтяной промышленности, пожарной охраны. Они вносят весомый вклад в развитие родного края, занимаются патриотическим воспитанием населения, отстаивают интересы трудового народа, продолжают славные трудовые традиции своих отцов и дедов, коммунистов старшего поколения чтобы будущим поколениям жилось лучше на родной земле.