Старикам лишний день отдыха не поможет (мнение Олега Куликова)

«Справедливая Россия» представила на рассмотрение парламента законопроект «О внесении изменения в статью 112 Трудового кодекса РФ», предлагающий установить новый нерабочий праздничный день – 1 октября – День пожилого человека.

Как указывают авторы проекта федерального закона, введение такого дня призвано повысить внимание государства и общества к проблемам граждан пенсионного возраста, вопросам повышения качества их жизни и благополучия. Во фракции также подчеркивают, что появление данного праздника будет способствовать воспитанию молодого поколения в духе уважения к гражданам старшего возраста, всю свою жизнь трудившихся на благо Отечества.

В целях сохранения общего числа нерабочих праздничных дней в году новый праздник предлагается установить вместо последнего дня новогодних каникул – 5 января.

С просьбой прокомментировать инициативу «Справедливой России» REGIONS.RU/»Новости Федерации» обратились к депутату Госдумы РФ Куликову Олегу Анатольевичу.

Довольно скептически отнесся к предложению «Справедливой России» о том, чтобы сделать День пожилого человека праздничным нерабочим днем член Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов.

«На мой взгляд, это в определенной степени популизм», — заявил депутат, выразив при этом мнение, что соответствующая законодательная инициатива «обречена на отклонение».

Как отмечает парламентарий, «заботу о пожилом человеке вряд ли можно выразить через праздник, так же, как невозможно, к примеру, решать проблемы материнства благодаря празднованию Дня матери». «Забота о пожилом человеке – это прежде всего достойные пенсии, качественные и бесплатные медицинские услуги, отказ от планов по повышению пенсионного возраста», — подчеркивает Куликов.

«И вообще, уважение и внимание людей друг к другу должно быть всегда и везде, вне зависимости от их возраста и пола – от этого зависит цивилизованность общества», — указал политик. По словам Олега Куликова, «нужно стремиться к тому, чтобы все люди в нашей стране жили счастливо и благополучно и были уверены в своем завтрашнем дне».

© 1999-2009 «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Май 2024