Краевой суд отказал в иске по делу, аналогичному «месть красных человечков»

В Пермском краевом суде завершилось рассмотрение дела по иску кандидата в депутаты ЗС Пермского края от партии КПРФ Андрея Старкова об отмене регистрации кандидата Николая Бухвалова. Напомним, кандидат подал в суд на своего конкурента в связи с тем, что последний использовал в агитационном материале фотографии  памятника «Вечный огонь» и «Борцам революции» в музее -Диорама в Мотовилихинском районе без разрешения автора. Андрей Старков: «Мы хотим посмотреть, какое решение вынесет суд по делу, аналогичному тому, какое было у Константина Окунева. Ситуация точно такая же, и хочется окончательно выяснить, как работает правосудие».

Правосудие работает нормально. Сегодня краевой суд отказал в удовлетворении жалобы. Вел процесс тот же судья Евгений Спиридонов. По словам представителя Старкова Тимура Закирова, особенно отчаянно защищала Бухвалова представитель ТИК О.Алексеева. У нее и у юриста Бухвалова оказались совершенно эдентичные пакеты документов: «Доводы ответчиков были, мягко говоря, странными. В частности, суду пояснили, что памятник Вечный огонь строили рабочие Мотовилихинского завода, и замдиректора завода, то есть заместитель Бухвалова, разрешил Бухвалову использовать изображения этого памятника. Хотя речь идет об авторском праве, и нет доказательств того, что рабочие завода разрешили использовать этот монумент. Что касается памятника Борцам революции, то у него есть автор – Василий ГОМЗИКОВ. Но ответчики пояснили, что этот памятник находится на оперативном управлении МАУК «Городской центр охраны памятников». От этой организации принесли разрешение и ТИК и представитель Бухвалова. Мы возразили, что речь идет о бессрочном авторском праве, -при чем здесь оперативное управление, тем более есть указ губернатора, где написано, что это памятник истории Пермского края. Мы заявили ходатайство о том, что необходимо спросить наследников, запросить документы в ЗАГС, чего не сделали ответчики, но судья нам отказал. Все это напоминало какой-то фарс» Андрей Старков пока не получил мотивировочную часть решения, поэтому пока не принял решение об обжаловании. Напомним, аналогичное дело об отмене регистрации Константина Окунева, прозванное в народе «месть красных человечков»  завершилось с противоположным результатом.

НеСекретно.ру, Пермь

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

vkontakte.ru Артур Фикс 30-11-2011, 22:28

Тимур, ты бы лучше судье припомнил мой шикарнейший по красоте гол в ваши сиашные ворота. Тогда вы бы точно выиграли дело, 100% 🙂

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930