Нападение на начальника штаба КПРФ Владислава Сухорученкова: итоги

Местные СМИ и некоторые федеральные написали про нападение на начальника штаба КПРФ в Перми Владислава Сухорученкова. Как и ожидали представители КПРФ, многие журналисты попытались исказить информацию о происшествии. Особо приближенные к власти написали, что КПРФ сама на себя напала, инсценировала это избиение, мол, не очень-то сильные телесные повреждения получили пострадавшие. Почему сотрясение мозга, рваные раны головы и перелом носа для таких журналистов не являются серьезными повреждениями, непонятно. Или наоборот — очень даже понятно. Кто-то нашел единственного политтехнолога, предположившего, что КПРФ таким образом поднимает свой рейтинг. Других политтехнологов никто не спросил. Каким образом избиение начальника штаба может поднять рейтинг партии? Да никаким. Узнает об этом происшествии только небольшой круг интернет-пользователей, по телевизору о нападении не расскажут. В одной из заметок автор попытался поюморить про Константина Окунева, депутата Законодательного собрания Пермского края. Мол, он всегда все знает и объяснил собравшимся на пресс-конференции, что за нападением стоит партия жуликов и воров и ее пермские представители. Что смешного в нападении банды с битами на начальника штаба КПРФ — непонятно. Или наоборот — очень даже понятно…. Некоторые особо «объективные» по причине своей исключительно информационной направленности передали точку зрения полиции о «хулиганах». И замолчали то, что полиции надо сейчас защищать себя, ведь Владислав Сухорученков дважды обращался в правоохранительные органы и ФСБ по Пермскому краю с заявлениями об угрозе жизни и здоровья, о слежке, которая за ним ведется. Но правоохранительные органы не предприняли никаких действий по поиску следивших и звонивших.

Владислав Сухорученков опровергает все эти версии:

— Я был с портфелем и дорогим ноутбуком, некоторые выдвигают версии, что это был грабеж, но никому вещи не нужны были. Это бытовуха, оказывается, это таксисты были, которые три недели за нами следили! Такого беспредела я не видел ни в одном регионе, в котором мы работали по политике, по выборам. Мы в отличие от многих других говорим правду о действиях власти не какими-то словами обтекаемыми, а четко. Своровали 18 процентов НДС у пермяков — мы говорим — своровали, а Единая Россия это покрывает. Если мы не правы, если мы врем, то подайте на нас в суд, нет ведь, ни одного иска! мы не сломались, не испугались угроз, продолжили работу. Думаю, что они, во-первых, мстили за это. Во-вторых, хотели исключить нормальный контроль, то есть организацию работы наблюдателей за ходом голосования. Людей запугивают, говорят, что камеры какие-то могут их снимать, фотографировать на телефоны заставляют. Не бойтесь, кладите ниточку или проволочку галочкой в графе, которой надо начальству, сфотогграфируйте, а потом смахните ее — и голосуйте по чести и совести.

НеСекретно.ру, Пермь

Май 2024