Г.А. Зюганов: Не дадим ворам и жуликам украсть наши голоса!

1 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, коммунисты Москвы и Московской области, гости столицы, наши сторонники возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, Мавзолею В.И. Ленина, могиле И.В. Сталина и других советских полководцев, к памятнику Г.К. Жукову на Манежной площади. Возложение цветов было приурочено к памятной дате 70-й годовщине начала разгрома немецко-фашистских войск под Москвой в декабре 1941 года.

В своем выступлении на торжественной церемонии Г.А. Зюганов сделал акцент на теме предстоящих выборов, а также сообщил, что 5 декабря в 18.00 на Пушкинской площади в Москве КПРФ проведет митинг в поддержку честного волеизъявления граждан.

Напомним, что в конце 1941 года фашистские войска были на подступах к столице СССР. Но 5 декабря советская армия перешла в решительное контрнаступление. В ходе сражения немецкие войска потерпели серьезное поражение. В результате контрнаступления и общего наступления они были отброшены на 100—250 км. Полностью были освобождены Тульская, Рязанская и Московская области, многие районы Калининской, Смоленской и Орловской областей. Это была первая крупная победа нашей армии в Великой Отечественной войне, поднявшая и укрепившая моральный дух советских людей.

«Завтра, 2 декабря, — подчеркнул Г.А. Зюганов, обращаясь к представителям СМИ, — от Калининграда до Владивостока мы проведем  акции протеста с одним лозунгом: «Не дадим украсть наши голоса!». Всем губернаторам, руководителям прокуратуры и полиции будут вручены наши письма с перечнем грубейших нарушений закона о выборах. Таких нарушений по всей стране нами зафиксировано уже более 1 тысячи».

Лидер российских коммунистов прокомментировал встречу с международными наблюдателями Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, БДИПЧ и других организаций, намеченной на 1 декабря. «Сегодня будет встреча с иностранными наблюдателями. Приехало 350 человек. Мы им также вручим составленный нами перечень нарушений», — сообщил Г.А. Зюганов.

«Команда Ельцина и его последователей завела страну в тупик, ничего кроме воровства и мерзости она не предлагает. За нас же будут голосовать все, кто думает, читает, работает, кто хотел бы жить в успешной стране, а не в стране пьяниц, воров и наркоманов. У нас повсеместно хорошие позиции. Нас граждане страны блестяще поддерживают, молодежь в Интернете отстаивает позиции компартии. Мы в этом году на местных выборах почти во всех городах победили «Единую Россию», обязательно прибавим и на этих выборах», — отметил Г.А. Зюганов.

«Мы отмобилизовали более 400 тысяч наблюдателей, на каждый участок придет 2-3 человека. Там будут также наши возможные союзники и попутчики. На абсолютном большинстве избирательных участков мы установим видеокамеры. На участки также придут наши журналисты, юристы и депутаты», — подчеркнул лидер Компартии.

Г.А. Зюганов напомнил, что противники КПРФ ведут против нее грязную избирательную кампанию. «При Ельцине еще были цветочки. «Карауловщина» сегодня разгулялась по всей стране под руководством «Единой России». Я ночью вернулся из Самарской области. В одном районе обстреляли наших товарищей, а по области раздали восемь газет, одна хуже другой. Взять в руки невозможно. Сплошная грязь и мерзости. На все это закрывают глаза полиция, прокуратура. Просто такое ощущение, что против нас одна только мафия участвует в этих выборах», — отметил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ призвал избирателей не отсиживаться 4 декабря дома, а прийти обязательно на избирательные участки: «Примите участие в выборах. Сегодня и завтра всем своим друзьям и знакомым позвоните по телефону, каждый из вас может привести на участок от 20 до 50 человек. КПРФ в избирательном бюллетене под номером 4. Помните, что мы будем избирать свою судьбу на ближайшие годы. Кто будет отсиживаться в этот день — пусть завтра никому не жалуется. Что сегодня делает власть – это полное безумие».

«Там, где не будут отдавать наблюдателям копии протоколов, — заявил далее Г.А. Зюганов, — скажите членам комиссии: Пока копию протокола нам не отдадите – мы отсюда не уйдем. Нельзя позволить ворам и жуликам украсть наши голоса! Нужно сражаться и отстаивать их самым решительным образом! Нам чужого не надо, но свое мы не отдадим. Для нас результаты могут быть очень хорошие, но нельзя упустить ни одного голоса. Так что подружнее и поэнергичнее!»

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031