Остановим беспредел и кровопролитие на выборах!

Сегодня в Перми у здания Законодательного Собрания края состоялся митинг против готовящихся фальсификаций предстоящих выборов в Государственную Думу и краевой парламент.

На митинге выступил Олег Анатольевич Куликов — единственный коммунист, представляющий Пермский край в нижней палате.

В своей речи он подчеркнул необходимость защиты выбора народа на воскресных выборах. Это является тем самым мирным способом, которым может быть выбрана легитимная власть в нашей стране. В свою очередь, очередной виток подделок и приписок в ходе голосования  приведёт к ожесточению граждан, недовольных произволом. За последствия фальсификации нести ответственность будет «партия власти».

Ситуация с честностью предвыборной борьбы в Пермском крае на протяжении всей кампании осложняется прессингом в отношении КПРФ со стороны избиркома, администрации и полиции, которые, по сути, стали филиалами «Единой России».

Самым вопиющим стало злодейское нападение на начальника штаба Владислава Сухорученкова и его зама Владислава Абрамова, которые получили серьезные травмы. Данное преступление было совершено при попустительстве со стороны правоохранительных органов, в которые потерпевший обращался еще на этапе, когда ему начали поступать угрозы физической расправы.

Остальные выступившие члены и сторонники партии также сошлись во мнении о необходимости бороться за прозрачность выборов и добиться честного подведения их результатов.

Стоит отметить, что сегодняшнюю акцию посетил пермский блогер Артур Фикс.

Резолюция

митинга «За честные выборы – не дадим украсть наши голоса»

1 декабря                                                                                                2011 г.

 

До выборов осталось два дня. И Государственная Дума, и Законодательное Собрание Пермского края выбираются на пять лет. Партия власти, представляющая чиновников и олигархов, боится потерять большинство мест в парламенте и заксобрании, идёт на всё, чтобы не допустить этого.

Она страшно обеспокоена активностью пермских коммунистов и ростом их авторитета среди избирателей, прибегает к исключению кандидатов КПРФ из списка по самым  незначительным поводам,  изымает агитационные материалы, подлыми методам дискредитируют  КПРФ и её лидеров.

Выпускает фальшивые листовки и газеты, призывающие не голосовать за партийный список, и не ходить на выборы.

Руководители бюджетных организаций  и предприятий директивно обязывают  голосовать  в помещении организации или по указанному властью адресу по открепительным талонам своих сотрудников.

Установлены задания по результату голосования за «Единую Россию» под персональную ответственность глав администраций и руководителей учреждений.

Никогда ранее власть не прибегала к прямым угрозам, слежке, нападению, покушению на убийство. Сегодня это реальность в Перми, реальность, которая могла быть предотвращена, если бы власти внимательно отнеслись  к заявлению наших товарищей. Владислав Сухорученков, руководитель предвыборного штаба КПРФ, и его заместитель Владислав Абрамов получили черепно – мозговые травмы, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и гематомы. Только действия охранника предотвратили трагедию: жестокое убийство по политическим мотивам.

Мы, участники митинга, возмущены бездействием и попустительством властей края в отношении преступников, идущих на  попрание основных конституционных прав граждан: честных и равных выборов.

Мы требуем:

– дать народу право самому выбирать власть!

– остановить политический терроризм!

– прекратить подкуп голосов избирателей!

– остановить запугивание населения!

Большинство обязано объединяться и побеждать!

Мы не позволим украсть наши голоса!

Спасение России – в смене власти!

За власть трудового народа!

Вернём украденную родину!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031