Кто враг? Странными листовками кто-то обклеил весь Кунгур накануне выборов. Похоже, в Кунгуре идет отработка черных пиар-технологий.

Вторник, 29 ноября, для жителей дома № 12 на улице Свободы в Кунгуре начался с неприятного сюрприза. В первом и втором подъездах на двери практически всех квартир кто-то под покровом ночи наклеил агитки с крупной надписью «Враг народа» и маленькой пометкой «КПРФ».

Жители дома сильно усомнились в том, что диверсия — дело рук коммунистов, скорее их политических соперников, и единогласно сошлись на том, что настоящие «враги народа» — это те, кто шлепает на двери добропорядочных граждан всякую липкую пропаганду.

— Ладно бы в почтовые ящики положили. Так ведь прямо на двери квартир наклеили, — возмущается старший по дому Василий Чувакин, тоже пострадавший во время ночного навешивания ярлыков. – Весь день потом сдирали. Намертво приклеиваются. Бандиты. Им бы на двери приклеить такие листовки. И посмотреть на их реакцию.

— Играй, да меру знай, — заключил Василий Иванович.

Звонки в редакцию газеты «Искра» о наклейках поступили 29 и 30 ноября из разных микрорайонов города. Приклеены они были в подъездах — на пол, на подоконники, на дверях квартир, брошены в почтовые ящики. Приводим список адресов: Голованова, 50в; Труда, 63; Ленина, 42;  Детская, 29-а.

Зам. председателя кунгурской территориальной избирательной  комиссии Михаил Старцев сказал, что рассерженные горожане звонят и в ТИК.

— Избирательница, проживающая на улице Красной, сообщила, что ночью кто-то  приклеил на дверь квартиры листовку «Враг народа». Сдираются они плохо, на поверхности остаются следы.  Мы знаем, что подобные действия неизвестные совершили и в нижней части города. Рекомендуем гражданам обращаться с заявлением в полицию.

Наш телефонный звонок застал кандидата в депутаты от красных Сергея Рынкова как раз на пороге здания полиции.

Иду писать заявление, пусть разбираются. Казус в том, что наклейку со словами «Враг народа» налепили даже на дверь одному из наших кандидатов по партийным спискам. По поводу листовок сомнительного содержания, которые распространили по Кунгуру за несколько дней до наклеек, официально заявляю, — это не наша продукция, а чье-то  мошенничество.

Немногим ранее в городе появилась фальшивая газета «Вестник коммуниста». Заявление  по поводу этого я под роспись оставил в местном избиркоме, и заказными письмами с уведомлением отправил в краевую избирательную комиссию и Дмитрию Медведеву.

В избиркоме Пермского края  уже наслышаны про Кунгур, но официально заявления пока не зарегистрированы.

— Они могут лежать в «почте» у председателя или заместителя, —  сказала пресс-секретарь ОИК Валерия Рыжова. – Ни в правовой, ни в контрольно-ревизионный отдел документы не поступали.

— Теперь в наш избирательный штаб и мне лично  поступают звонки из-за наклеек, — продолжает кунгурский коммунист. — Все возмущаются, говорят: кто-то затеял провокацию. Задают один вопрос – кто пакостит? Пусть на него и ответит милиция.

—  29 ноября  в правоохранительные органы поступило заявление в связи с распространенной печатной продукцией, — говорит начальник центра исполнения административного законодательства отдела МВД «Кунгурский» Роман Баянов. – В данное время проводится проверка.

© iskra-kungur.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки:  

Отзывы

Сторожевич 02-12-2011, 23:18

Сегодня видел одного дебила, по телевизору, с манией величия, и очень жирную бабу. Спасибо за надежду. Надеюсь, настоящие, умные, и грамотные победят.

Оникс 02-12-2011, 23:30

Вы неправильно поняли, — это были черные пиар — технологии. Хорошие жеванные два кирзовых сапога в глине и говне. Козий горошек в шоколаде.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031