Владимир Гребенюк: «Я буду оспаривать итоги голосования»

Пока краевая избирательная комиссии подводит окончательные итоги единого дня голосования в Пермском крае, партии, кандидаты и наблюдатели обобщают информацию по нарушениям. Пермские отделения КПРФ и «Яблоко» уже заявили о том, что они будут оспаривать итоги выборов в суде. Кандидаты, участвовавшие в выборах, также намерены подать параллельные жалобы. У них на руках доказательства массовых нарушений, которые, действительно, напоминают сводки с места боевых действий.

Владимир Гребенюк, депутат ЗС пермского края: «То, что происходило, не поддается никакому описанию. С утра на участках №2843 и 2837 округа №2 людей подвозили автобусами. У школы №34 был пазик «А190КМ» с логотипом «КАМКАБЕЛЬ». На самом участке хотели выдать 8 пакетов с открепительными удостоверениями. Член УИК с правом решающего голоса от КПРФ Марина Дубровина выступила с протестом, но ее мнение даже не занесли в протокол. 48 человек проголосовали без открепительных удостоверений. В 16.40 я подал жалобу об этих нарушениях в крайизбирком. В 10.00 на участке №2837 в микроавтобусе ГАЗ 3210 №452 было 25 человек уже с открепительными удостоверениями. Часть из них успели проголосовать, потом я поднял шум, позвал полицию, грудью просто пришлось вставать, чтобы не давать голосовать. Тоже были сразу написаны заявления. Я уверен, что и за одномандатника голосовали по открепительным, что категорически запрещено законом. Я хочу попросить суд запросить все журналы выдачи удостоверений.  На УИК №2837 99 человек не занесли в протокол, — как им выдали бюллетени? На УИК 2843 тоже нигде не записано, сколько выдали без открепительных. Итого, по Кировскому району по округу№2 по открепительным проголосовали 700 человек, а в Дзержинском, по этому же округу – 1400 человек! Всего 2100 человек! Всех привезли из Орджоникидзевского района. Было очень много молодых людей. Они не скрывали, что им заплатили, чтобы они проголосовали за «Единую Россию». Журналист газеты «Искра» за руку поймал одного такого и привел в полицию, чтобы с него взяли объяснения. Все эти материалы в Дзержинском УВД и в крайизбиркоме. Я сам лично написал и туда, и туда несколько жалоб. Известная история уже по Центральному рынку, по участку №3108. Есть видеозапись, где снят пазик АР 293, в котором привезли людей голосовать. Там вообще голосовали просто по паспорту. Об этом сообщили и сами граждане, в срок до 6 декабря крайизбирком должен дать всем, кто подал жалобу, ответ, и также направить его прокурору. Тоже есть жалоба в прокуратуру. На участках №3447, 3448, 3449, в школе №76 был подвоз избирателей. Об этом представители избирательного объединения «Справедливая Россия» написали заявления в УВД Свердловского района» Напомним, во 2 одномандатном округе победил Владимир Данилин с результатом 36,81 % голосов, у Владимира Гребенюка – 23,30 %.

НеСекретно.ру, Пермь

Метки:

Михаил Фурашов 08-12-2011, 12:17

А вот антирэсно, кто функционерам из КПРФ подсказывает так фоткатся — жеманненько кулачёк под подбородок. Также и на фотке штабиста Сухо-чего то там из мосховии.. или хотят марфам пондравиться примитивным. На мой взгляд (пламенного большевика) это не признак псевдоантилегентности а попахивает гомосечиной . Ха-ха! Уж извиняйте друзья жестко, зато конкретно.

Николай 09-12-2011, 01:19

Есть доля правды в ваших слова, но родной язык зачем так коверкать, как школьник какой-то.

Май 2024