Мы – за честные выборы! Многотысячный митинг КПРФ в Москве

18 декабря в Москве на Манежной площади состоялся митинг протеста против фальсификации результатов выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, кандидат от народно-патриотических сил на пост Президента России Г.А. Зюганов.

Таких грязных и мерзких выборов в нашей стране за двадцать лет не было

 

— Дорогие друзья, товарищи, мои соотечественники! – обратился к собравшимся лидер КПРФ. — Всемирный финансово-экономический кризис, в яму которого Россия провалилась глубже всех, совпал с политическим кризисом в нашей стране. Банкротство партии власти, ее неспособность решить ни один вопрос были превращены в грязные выборы, в невиданные фальсификации и унижение граждан нашей державы. Таких грязных и мерзких выборов в нашей стране за двадцать лет не было. Все, что было изобретено на московском асфальте, – опустилось в регионы: от Владивостока и Сахалина до Калининграда и Питера. Все самые грязные и мерзкие технологии воровства голосов, унижения граждан, подтасовки результатов были применены в ходе этих выборов. И, тем не менее, партия власти не смогла собрать и трети голосов, если честно и достойно их считать. Половина граждан страны проголосовали ногами, отказав в доверии этому курсу – политике правительства Путина, которое является правительством банкротов.

«Если посмотреть на первые данные КОИБов, — продолжил Г.А. Зюганов, — которые поступили с Дальнего Востока, ни на одном из 77 участков партия власти не имела и трети голосов. Мы сумели в этот раз доказать, что команда народно-патриотических сил во главе с Компартией имеет все необходимое для реальной победы. Мы одержали верх во всех крупных промышленных центрах: в Иркутске и Новосибирске, в Нижнем Новгороде и Калининграде. Мы сумели победить во всех наукоградах. Это означает, что наша команда, наша программа и наши решения соответствуют чаяниям народа, и поддержаны им».

«Мы с вами имеем полную возможность уверенно смотреть вперед и двигаться к намеченной цели – построению обновленного социализма, народного государства и формированию правительства народного доверия на широкой коалиционной основе, — подчеркнул лидер КПРФ. -Более того, мы официально заявили, что не признаем эти выборы — ни с моральной, ни с политической точки зрения они не являются легитимными. Мы обратились в суды с полутора тысячами заявлений о нарушениях и вновь призываем не прощать ни одного их факта. Мы прямо заявляем – все, кто воровал голоса, это узурпаторы власти, являющиеся государственными преступниками. И они будут наказаны!»

«Официально заявляю господину Путину, — сказал далее Г.А. Зюганов, — что те его помощники, которые на местах давали команды выдавливать 60 и более процентов голосов – это не просто преступники, это законченные мерзавцы, которые разворовали полстраны и не дают народу возможность исправить ситуацию бюллетенем на честных и достойных выборах. И они в любом случае за это ответят».

Страницы: 1 2 3 4

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.
Айтакова К.А.
YouTube
ВК
ВК
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930