Депутат Законодательного Собрания Пермского края Андрей Старков дал интервью газете «Business-class»

Ваша победа в 8-округе стала для многих неожиданной, вы оказались единственным коммунистом-одномандатником, прошедшим в краевой парламент. После подведения результатов выборов ваши соперники — команда Бухвалова, заявляла о том, не исключали, что будут оспаривать результаты выборов через суд , ссылаясь на многочисленные нарушения. Ваша позиция по этому поводу?

Нужно уметь красиво проигрывать. Все эти заявления напоминают нелепую попытку оправдать поражение. С нашей стороны всю избирательную кампанию велась честная борьба. Поэтому свои позицию в суде, если будет необходимо мы отстоим, я в этом уверен. Мы протоколировали все нарушения, вызывали полицию, и у нас есть свой задокументированный ответ. Поддержку КПРФ и мне лично обеспечил протестный электорат. Мой штаб сумел использовать все шансы, которые предоставили мне соперники.

Вам 27 лет, вы директор фирмы, и уже вели кампанию на выборах в пермскую городскую думу, наверняка станете самым молодым депутатом законодательного собрания. Что вас привело в политику, и какое место она теперь займет в вашей жизни?

Пожалуй, начну с того, что в политику я пришел всерьез и надолго. Раньше она была моим хобби, теперь хобби с основной работой поменяются местами и я стану депутатом на постоянной основе и профессиональным политиком. В силу своей деятельности – мы занимаемся проведением капитальных ремонтов социальных объектов- школ, садиков, хорошо знаю проблемы рядовых избирателей. Я принял решение идти в депутаты в конце 2010 года и первым стартом для меня стала кампания в гордуму. Округ я выбирал не случайно – я там родился и вырос. Мне отказали в регистрации — по моему округу шел согласованный с краевыми властями кандидат, но я продолжал работу до конца выборов. ПНОС в городе выдвинул 3 кандидатов и все они прошли, редко бывает по-иному, в том числе и в моем округе. Важно было получить предвыборный опыт, потому что мы готовились к новым выборам. Изначально я рассматривал гордуму только как запуск пробного шара, моей главной целью было законодательное собрание Пермского края. В моей жизни я достигаю поставленных задач – когда учился в школе, то знал, что потом поступлю в ПГТУ и стану инженером-электриком, потом я закончил вуз и пошел работать в компанию, которую основал еще мой дед. Отклонений от выбранного курса не было.

Далеко загадывать сложно, но все же, кем видите себя через 5 лет — политиком или бизнесменом?

Политика мне интересна. Не исключаю для себя возможности, что когда-нибудь попробую себя и в роли депутата Государственной думы. Принимаются и другие предложения, например, региональная исполнительная власть мне тоже интересна. Но все-таки во власти законодательной вижу большие перспективы, в том числе и для собственного личностного роста.

А в подобие депутатской группы Солидарность вступили бы?

Группа должна работать, добиваться результата. Курс, проводимый в крае надо менять, но я против критики ради критики. Сейчас не время кричать с трибуны, стоять с транспарантами, я исключительно за конструктивную критику, и понятно, что для принятия таких решений придется идти на диалог и с Единой Россией. Цель моей политики – это найти точки соприкосновения со всеми политическими силами. Также я и против популистких обещаний. Работу оценивают по результату, а не по количеству сказанного. Я против политических решений в парламенте.

Почему вы решили выдвигаться в депутаты от коммунистической партии? И помимо работы политической в краевом парламенте, у вас есть партийные амбиции?

В коммунистической партии мне нравится в первую очередь то, что это одна из старейших партий, не меняющая в отличие от других по многу раз свое название и идеологию, понятно и то, что в отличие от других интересы избирателей они отстаивают системно. Но, уверен, что партия нуждается в реформировании. И я буду свою позицию отставить до конца, если понадобится, буду ругаться. Мы должны в коммунистическую идеологию вложить новый смысл – создать новую реально действующую оппозицию, не использовать устаревшие лозунги или говорить о том, что партии не нужны бизнесмены. Какой бы правильной идеология ни была, она все равно должна висеть на рекламном щите, за который кто-то должен платить. В итоге вокруг висит только одна партия – Единая Россия. При этом у меня нет амбиций занять какой-то высокий партийный пост, напротив, я хочу остаться рядовым членом, но такой партии, членством в которой я смогу гордиться.

На митинг «За честные выборы» ходили?

Не ходил, но саму идею митингов я поддерживаю. Другое дело, что митинги митингами, а работать все же надо. И знаете выборы бы были честнее, если бы партия КПРФ стала сильнее. Поэтому у нас все еще впереди.

У вас есть политические ориентиры?

В начале своего пути меня познакомили с Консатнином Окуневым – прекрасным оратором жестким, преданным своим убеждениям, добивающимся своих целей, мне близки такие люди. Хотя мне кажется, что в ходе этой кампании, он допустил ряд стратегических ошибок. Возможно, и из-за него я посмотрел в сторону коммунистической партии. Хотя я сам выступаю за взвешенные решения, сгоряча не рублю. Еще одним ориентиром для меня является Геннадий Кузьмицкий, он умный и опытный политик.

2004-2011, Газета Business-class

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Орлов В.В. 26-12-2011, 21:37

Намерения Старкова интересны, однако советую поглубже познакомиться с марксизмом. Другой равноценной теории в мире нет. В.В.Орлов

Дима три извилины 26-12-2011, 23:46

Орлов В.В., ему это надо? Зачем это позорище сюда выкладывать? Интервью члена молодежного парламента, даже не ботаника. «Также я и против популистких обещаний. Работу оценивают по результату, а не по количеству сказанного.» (абсолютно популисткое заявление) Надеюсь через годик нам будет что оценить. Какие законопроекты Вы готовы подготовить в ближайшее время?

Женя 27-12-2011, 10:27

«Интервью члена молодежного парламента, даже не ботаника.»
Дак он ведь член не молодёжного парламента, а Заксобрания…

Владимир Ильин 27-12-2011, 01:31
Энгельс 27-12-2011, 02:11

«советую поглубже познакомиться с марксизмом.»
И передать все свои средства производства и капиталы трудящимся.

Владимир Ильин 27-12-2011, 03:06

Призываете последовать показанному Вами примеру? Решительно согласен и присоединяюсь к призыву. Для коммуниста мало знать марксизм, необходимо действовать соответственно.
Уж поверьте моему опыту, революция срывает все лживые маски и как бы кто себя не называл — судить будут по делам, а не по словам.

Паша 28-01-2012, 17:31

Надо быть внимательными при выборе кандидатов от своей партии товарищи.Этот хотя и молодой но сволочной человек.Поинтересуйтесь как он работал с партнерами, подрядчиками сколько народу кинул , он пройдет по головам не запнется .А какой он в общении и какой он профессионал слов нет гавнюк.

Серега 29-01-2012, 10:52

Соглашусь с вами, Старков — редкий гавнюк. Лопочет о реформах, а что он сделал для партии? Может финансово помогает? Что-то и дисциплинка партийная у юного депутатика хромает.
Еще одна бесполезная присоска к КПРФ, взлетевшая на опозиционных настроениях в народе, на тупости противника- едросса, и папиных денежках. Мышка серая, пусть скажет «спасибо» Подвинцеву, а то несет его как Нарцисса.

Лена 28-03-2012, 11:44

Согласна с Павлом. Оценка этого «человека» весьма точная. Кинул меня лично. Ну ладно бы сказал, что ситуация сложная. Как-то отмазался. Он перед носом своим мандатом машет: Я депутат Заксобрания, все, разговор окончен. Более того, не удивлюсь, если через какое-то время он перейдет из КПРФ в Единую Россию или любую другую пропутинскую структуру.

Сергей 28-03-2012, 23:05

Вот на этом моменте столь стремительная политическая карьера Андрея и завершится.

Агитатор 29-03-2012, 14:01

А ты за него своей вины не чувствуешь?

паша 03-04-2012, 22:15

А ты не чувствуешь Агитатор? Нафик на него работал?

Паша пух 03-04-2012, 22:09

Лена нельзя быть такой доверчивой тебя предупреждали, а ты говорила что ему то веришь, он не обманывал. А Остапа понесло.Но думаю не долго . Он уже потерял в разы больше чем на сколько кинул , то ли еще будет .

Паша пух 03-04-2012, 22:35

Остапа понесло. А ты Лена зря верила иногда надо и прислушиваться.Но сказка скоро кончится и останется наш внучек у разбитого корыта.

Игорь 28-01-2012, 18:46

Кому вы это Паша говорите? Пермский крайком КПРФ первый кидала в крае! И Старков с Корсуном общий язык найдут! Как говорится «рыбак рыбака»!

Сергей 28-01-2012, 22:53

Уточните пожалуйста, кого именно кинул Пермский крайком КПРФ?

Игорь 29-01-2012, 08:35

Честных коммунистов, того же Андреянова например, да и буржуев тоже кинули, Окунева вон. Митинговали против Чиркунова, а всё сделали в его интересах!

Саша 29-01-2012, 10:39

Решило большинство пленума краевого комитета передать полномочия по распределению мандата в ЦК КПРФ. Мне кажется логика была такая — Андреянову нельзя было давать мандат по нескольким причинам: не умеет себя вести распускает ноги, через СМИ действовал против интересов партии понижая ее авторитет перед выборами; пытался сорвать октябрьскую конференцию; вместе со Стор. поддерживали Бесонова в его стремлении через суд признать конференцию не легитимной, что повлекло бы за собой срыв всей избирательной компании и в итоге ни одного депутата в ЗС ( не в интересах чиркунова было это сделано? Бесонов высказал поддержку Чиркунову на митинге против чиркунова) ; ну а мелких пакостей не счесть от залитых замков до воровства газет. Про Окунева вообще смешно, что за партия которая дарит мандат непартийному человеку да еще не согласному с программой партии. В итоге если бы отдали мандат Окуневу была бы такая вонь с СМИ что продали, что коммунисты совсем не коммунисты а матерые буржуи и в этом духе. Тот же Андреянов начал бы на каждом углу писать я настоящий коммунист мне не дали а дали буржую. Жду Настя что вы мне возразите.

Наблюдатель 29-01-2012, 10:36

Кандидатура Старкова устраивала губерскую команду, потому в его округе было мало окрепительных. В том же Индустриальном было около 3000 голосовавших за Едроссию по окрепительным.
А интервью его никчемное, серое, остротой ума явно Старков не блещет. Зато «звездит» по полной и гордится собой, таким молодым депутатом и успешным бизнесменом. Противно…

Саша 29-01-2012, 10:53

По открепительным нельзя голосовать за одномандатника т.к. по открепительному выдавали только два бюллетеня в гос. думу и ЗС партийный список. У него были хорошие агитаторы и активно велась работа. Ни у кого я думаю не было иллюзий на счет него перед выборами.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.