ВПЕРЁД, ЖЕНЩИНЫ ПРИКАМЬЯ!

Очередное отчётное собрание Пермского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» состоялось 25 декабря в крайкоме КПРФ. Из Перми и края съехались женщины, возглавляющие районные отделения Союза. Примечательно, что за полугодовой отчётный период число участниц увеличилось с 10-ти более чем в два раза! Собравшихся по громкой связи поздравил Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. Он отметил великую, неоспоримую роль женщины во всех сферах жизни, отметил прекрасную работу во время выборной кампании, пожелал и дальше трудиться столь же плодотворно в свете приближающихся президентских выборов, поздравил с наступающим Новым годом. Затем с отчётным докладом выступила Председатель Пермского краевого отделения ВЖС «Надежда России» Т.С.Орлова (Добрянка), она особо отметила, что во многих сельских районах не без активнейшего участия женщин коммунисты набрали на прошедших выборах до 40%! Далее выступили: Н.В.Игнаткина – о работе в Пермском районе, Л.В.Седенина и Е.Г.Корлякова – о работе отделения ВЖС в Краснокамске, о поддержке многодетных матерей и празднике матери-берегини рассказала З.Н.Владыкина из деревни Нижний Лух. Также о проделанной работе подробно отчитались Н.М.Мазунина из Чернушки, Г.В.Безматерных из Добрянки, Г.И.Калина из Александровска, Г.М.Тарханова из Полазны, Т.Г.Мулина из Краснокамского района. Л.Б.Банникова (Пермь) разъяснила вопросы по подписке партийных газет и отметила, что в Краснокамске количество подписок увеличилось с 20 до 40 экземпляров, что не может не радовать в наступающий год 100-летия газеты «Правда». С большим интересом слушали собравшиеся выступление Председателя Пермской краевой пионерской организации Г.Н.Костициной, тем более, что в крае есть пионерские отряды в 125 человек (Александровск), и число вступающих в пионеры и желающих вступить растёт день ото дня. Обсуждался и предстоящий юбилей пионерии – 90-летие, в честь которого объявлен конкурс рисунков и сочинений детей «Салют, пионерия!». Каждое выступление участниц сопровождалось вопросами, обсуждением, советами, наказами – работа собрания просто кипела, тем более что совсем скоро пройдут выборы президента РФ. Собравшиеся единодушно поддержали кандидатуру на пост Президента РФ – Г.А.Зюганова, Председателя ЦК КПРФ. Был также поставлен ряд вопросов, которые необходимо решать не только на краевом, но на общероссийском уровне: — проблема Закона о детях войны, — проблема расселения семей с маленькими детьми из ветхого жилья в сельской местности и в малых городах – в первую очередь, — потребовать от руководителей СМИ ограничений на транслирование таких разлагающих, развращающих и отупляющих телеканалов, как СТС, МTV, ТНТ и т.д., — отказаться от подушной оплаты труда сельских учителей, — прекратить закрывать малокомплектные сельские школы и много других, не менее насущных Во второй части работы собрания была подробно озвучена информация о том, что официально зарегистрированным отделениям ВЖС «Надежда России» теперь можно активно участвовать в предвыборной работе, организовывать митинги и пикеты. Далее Т.С.Орлова озвучила план работы на 1-е полугодие 2012 года. После внесения дополнений, пожеланий и уточнений план был одобрен единогласным голосованием. Затем прошло торжественное награждение женщин за активную плодотворную работу, за успешный труд во время выборной кампании, грамоты вручала Председатель Пермской краевой пионерской организации Г.Н.Костицина. Завершилось собрание чаепитием, встречей наступающего Нового года. Поздравить женщин пришёл Дед Мороз-коммунист с красным флагом в исполнении З.Токаревой. Участницы собрания, творческие и жизнерадостные женщины, разыграли весёлую сказку «Репка», режиссёром которой стала Н.Игнаткина, показали смешную сценку, а напоследок устроили песенное соревнование – кто больше знает песен о зиме. Прощаясь, активистки напутствовали друг друга в предстоящей большой работе и дружно пожелали, чтобы в новом 2012 году вся наша Родина зажила по-новому, с курсом на социализм!

Зинаида Токарева

Метки:  ,

Иван Воронцов 29-12-2011, 22:27

Мария Петрова:

Геннадий — значит родовитый,
Не будут предки им забыты.
Он уважает всю родню
И ценит дом свой и семью,
Мы Гену любим, уважаем,
Удачных дел ему желаем.
Как друг он нам необходим,
Пусть будет Ангелом храним!
С НОВЫМ ГОДОМ

Июль 2024