Правильный отдых – тоже работа (О.А. Куликов о новогодних каникулах)

Во вторник, 10 января, в России началась первая рабочая неделя в новом 2012 году. Врачи рекомендуют не бросаться с головой в работу и втягиваться в будничный ритм жизни постепенно, лучше всего — за 2-3 дня до конца каникул. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что 10-дневные каникулы – это «катастрофа для страны». «Мы все говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях», – заявил Г.Онищенко накануне Нового года. Потери экономики от 10-дневных каникул составляют, согласно подсчетам, не менее 800 млрд рублей. В период затянувшихся праздников. Растет количество алкогольных отравлений, ДТП с участием пьяных водителей и пожаров. Так в этом году буквально накануне первого рабочего дня случился пожар в московском ресторане, унесший две жизни. Поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие новогодние каникулы, Госдума приняла в 2004 году. Одновременно было сокращено количество выходных дней в мае. Считается, что одной из причин переноса праздников было желание законодателей избежать традиционных майских демонстраций коммунистов. Представители КПРФ и «Справедливой России», напротив, в течение последних лет несколько раз предлагали перенести часть праздников на май. Они считают, что такой вариант будет стимулировать работу граждан на личных приусадебных участках и способствовать росту неформальной экономики.

Насколько легким стало для вас возвращение к рабочим будням? Не следует ли отказаться от столь длинных новогодних праздников? С такими вопросами REGIONS.RU/»Новости Федерации» обратились к депутату Государственной Думы РФ Олегу Анатольевичу Куликову.

Никогда не сталкивается с проблемой адаптации к трудовым будням после праздничных дней член Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов.

«Уже на этой неделе я планирую выехать в свой регион для участия в организации президентской избирательной кампании», — сообщил депутат. При этом он выразил убеждение, что «для всех людей, которые постоянно находятся в работе и относятся к ней с большой ответственностью, никакие праздники не могут быть помехой в их деятельности». «Тем более, что наличие компьютера с интернетом позволяет многим не отрываться от своей работы, где бы они не находились», — отметил парламентарий.

Коснувшись новогодних каникул, Куликов обратил внимание, что «у каждого свое отношение к вопросу об их продолжительности». «Скажем, для кого-то это прекрасная возможность ходить со своими детьми на новогодние елки, всевозможные развлекательные и оздоровительные мероприятия», — указал депутат, заметив также, что «в это время многие школьные группы отправляются на экскурсии». Вместе с тем политик считает, что новогодние каникулы могли бы завершаться 7 января, «а оставшиеся два дня можно было бы добавить к майским праздникам». Олег Куликов напомнил, что депутаты от разных фракций уже неоднократно выступали с подобной инициативой.

© 1999-2009 «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Иван Воронцов 12-01-2012, 20:41

ЛУКАВСТВО!!
1Только пожары по Пермскому краю унесли за эти развратные праздники 16 жизней.
Все по пьяной причине и вместе с детьми.
2Смотрите на губсостав от белых до гл. адм. района, которые отдыхают ещё больше.
А дела стоят. Контроль, мобилизация сил и средств стоят…Это ли не саботаж?
3Для промрегионов такие марафоны отдыха по вредности для производства вообще не подлежат оценке! Здесь уже не столько убытки, сколько прямой путь к банкротству.
Можно продолжить перечень жутких последствий.
И смотрите, власть в который раз подаёт это, как благо. Предлагает ещё раз забыться и расслабиться. Кто же так бессовестно управляет нами и властью?!
…Тихо «в радость» вымираем, блин!

Май 2024