Митинг в защиту трудовых прав в Перми

28 января, в 12:00, в Перми, на площадке напротив органного зала по адресу Ленина 51б, состоится митинг в защиту трудовых прав.

Инициатором митинга выступили рабочие Абразивного завода, более полугода не получающие заработную плату. ООО «Пермский абразивный завод» 14.02.2011г. признан банкротом, активов (имущества) у завода нет, его активы в размере 184 млн. руб. присвоил себе единственный учредитель — Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов.

Завод как работал, выпуская абразивные круги, так и работает, но с мая 2011г. под другим наименованием — ООО «Завод Торгмаш», учредителем которого является также Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов (далее сокращенно — ПКО ВОИ). Имущество завода (здания, станки, инструменты) сдается учредителем завода — ПКО ВОИ с 03 мая 2011г. в аренду ООО «Завод Торгмаш» с арендной платой 500 000 руб. в месяц.

28 января к митингу намерены присоединиться независимые профсоюзы: ППО СОЦПРОФ — работников ООО «Фирма » Радиус-Сервис», МУП «Горэлектротранс», профсоюзы медиков и железнодорожников; профсоюзные организации ОАО «Пермский мясокомбинат» и ООО «Ремстройресурс».

Буржуазия продолжает наступление на права рабочих: невыплата заработной платы, принуждение к сверхурочным, незаконные увольнения, повсеместные нарушения техники безопасности в угоду капиталу — перечислять можно до бесконечности. Практически каждый из нас столкнулся с нарушение своих трудовых прав. Хватит терпеть! Пора объединиться для отпора зарвавшимся капиталистам! Все на митинг 28 января! Нет нарушению прав рабочих!

Витер Марина Ивановна — бывший работник Пермского абразивного завода ;

Моренко Виталий Анатольевич- председатель ППО СОЦПРОФ работников ООО «Фирма «Радиус-Сервис» ;

Яковлев Андрей Романович председатель ППО СОЦПРОФ работников ОАО «Пермский мясокомбинат»,

Филюта Игорь Михайлович -заместитель председателя ППО СОЦПРОФ работников ООО «Фирма «Радиус-Сервис»,

председатель Пермской краевой территориальной организации независимых профсоюзов СОЦПРОФ Волегов Александр Николаевич.

Для справок:

тел. 89655664811 , тел. 89082691453,