ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ – ПЕРЕДОВОЙ РУБЕЖ!

В пермском краевом комитете в среду, 15 февраля, прошло совещание члена Центральной избирательной комиссии Евгения Ивановича Колюшина с партактивом края, с членами территориальных и участковых избирательных комиссий. В совещании приняли участие депутат Государственной Думы О.А.Куликов, депутаты Законодательного Собрания Пермского края. Е.И.Колюшин рассказал о тех нововведениях, которые будут применены на предстоящих выборах 4 марта. Так, он рассказал об установке и графике работы веб-камер на каждом избирательном участке, о голосовании в Перми на участках, где впервые будут использованы КОИБы, и обработка данных пройдёт в электронном режиме. Было отмечено, что на все эти нововведения затрачено 13 млрд рублей из бюджета, что перекрывает сумму, выделенную на проведение выборов! Таким образом, по мнению «главного кандидата», якобы, будут обеспечены честные выборы. Собравшиеся задавали множество вопросов, связанных с опытом прошедших выборных кампаний, с рядом самых распространённых нарушений. Много внимания было уделено формированию УИКов, подбору наблюдателей – ведь от их грамотной, ответственной, боевой работы зачастую зависят результаты, которые выдаёт избирательная комиссия. День выборов – это самый настоящий огневой рубеж, где приходится сражаться за настоящую честность и добросовестный подсчёт голосов, в конечном итоге – обеспечивать настоящее волеизъявление народа. Также на совещании коммунисты выразили крайнее возмущение противозаконными действиями «главного кандидата» — В.Путина. Пренебрежение Законом с его стороны порой принимает карикатурные формы, но от этого – не менее опасные, подобных вольностей с законом от человека, уже имеющего власть и пускающегося во все тяжкие, чтобы её окончательно приватизировать – история не прощает! После совещания Е.И.Колюшин и О.А.Куликов лично побеседовали с теми, у кого решения проблем не терпели отлагательства, разъяснил ряд юридических, технических и организационных вопросов. На совещании присутствовала съёмочная группа информационно-аналитической Интернет-газеты «НеСекретно», когда совещание подошло к концу, они побеседовали с Е.И.Колюшиным и О.А.Куликовым, взяли у них подробные интервью.

Зинаида Токарева

Май 2024