К 100 ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ГАЗЕТЫ «ПРАВДА»

На Пражской конференции большевиков в 1912 г. было решено издавать газету, которая стала бы  коллективным пропагандистом, агитатором и организатором, что встретило живой отклик в рабочей массе. Такой газетой  в СССР стала газета «Правда». Впервые  «Правда»  вышла в Петербурге 5 мая 1912 году.  «Правда» занимала выдающееся место в истории большевистской печати, в истории пролетарской революции. «Правда» — мощное оружие воспитания и организации рабочего класса. Велика роль «Правды» в проведении общей линии КПСС и правительства за индустриализацию страны, за реконструкцию сельского хозяйства. «Правда» отстаивала и подчеркивала мирную политику первого рабочего государства. И сегодня газета  «Правда» выходит ежедневно более чем полуторамиллионным тиражом. Вопросы семьи и воспитания детей, подлинного равноправия женщин ставятся и освещаются «Правдой» как существенные вопросы построения социализма. Наука, техника, новые изобретения — все это находит свое отражение на страницах издания. «Правда» дает подлинные образцы чуткого самокритического отношения к работе, труду. Характерной особенностью работы «Правды» является ее строгая последовательность — любой поднятый «Правдой» вопрос доводится до конца. Ведя борьбу на высоко принципиальных  позициях, «Правда» повышает идейно-политический уровень своей многомиллионной аудитории. «Правда» дает образец умелой, популярной  агитации и пропаганды, показывая на конкретных примерах из различных отраслей жизни, строительства, как надо бороться за дело рабочего класса.

Двуреченское отделение ВЖС «Надежда России» к 100 летнему юбилею газеты «Правда» объявляет акцию «Подписчик».  «Подписчик»- это специальный  розыгрыш призов среди подписчиков на газету «Правда». Для участия в акции «Подписчик»  надо оформить в любом почтовом отделении подписку на газету «Правда» на 3  или более месяцев 2012 г., прислать  копию абонемента на газету по адресу: 614531 Пермский район, п. Ферма, ул. Нефтяников 38-10. Абонементы присылать до 25 апреля. Розыгрыш будет проводится 5 мая 2012 года. Результаты розыгрыша будут опубликованы в вестнике Двуреченского отделения ВЖС «Надежда России» «Берегиня Двуречья». Подписной индекс газеты «Правда» 50102. Главный приз сотовый телефон.

Председатель Двуреченское отделение ВЖС «Надежда России» Игнаткина Наталья

Май 2024