ДОЛОЙ ПУТИНА!

Выборов просто не было, а был отвратительный фарс, где народ использовался в качестве декорации: победа Путина была подготовлена задолго до дня голосования. Не смотря на то, что все телеканалы – главное информационное поле основной народной массы, были переполнены Путиным во всех видах и ипостасях, власть имущие и прочие, те, кому дорог путинский режим «стабильности», подстраховались и привычно пакостили на избирательных участках. Пермь, несогласная с итогами выборов без выбора, с узурпацией власти, с тем отвратительным потоком лжи и морального насилия, вылившегося на головы граждан, уже 5 марта пришла на площадь. К памятнику «Единство фронта и тыла» на эспланаду вышли плечом к плечу члены Объединённого штаба «За честные выборы», комсомольцы под руководством Первого секретаря пермского отделения Ленинского Комсомола С.юАндреянова с плакатами и красными флагами, коммунисты, представители «Яблочников», «Совета 24 декабря», координационного совета протестных действий, жители Перми самых различных убеждений, но единые в главном – в любви к Родине, в готовности бороться за будущее своё и своих детей, за главенство Закона, за народную власть. Приватизация властного поста человеком, чья политика гарантирует стабильность благополучия лишь приближённым, чья политика ведёт к уничтожению некогда великой страны, вызвала гнев и отторжение у людей на всём российском пространстве. В Перми акция гражданского волеизъявления сопровождалась прибытием сотен полицейских, площадь оцепили плотным конвоем из курсантов. Металлоискатели, высокие чины в папахах, автобусы со спецгруппами – вот какой арсенал приготовила власть народу. Митинг был свободным, яростным, и, не смотря ни на что, позитивным! Люди живой очередью выстраивались к мегафону, высказывали всё, что рвалось из сердца. Предвыборная вакханалия на телеканалах, отсутствие равенства кандидатов, административный ресурс, пустые обещания, надвигающийся экономический крах – всё прозвучало в словах выступающих. Главный редактор городской газеты коммунистов «Искра» З.Токарева гневное выступление закончила призывом: «Долой Путина»! Площадь многократно его подхватила. На гранитные ступени поднимались активисты движений, и простые рабочие, особенно возмущённые циничным использованием «лидером нации» штрейкбрехеров из рабочей среды. Многими выступающими отмечалось гражданское мужество одного-единственного кандидата прошедших выборов, Г.А.Зюганова, не откланявшегося новоявленному президенту. От комсомола Прикамья поднялся на ступени секретарь по идеологической работе Д.Винокуров, он назвал тех, кто вцепился во власть, убийцами: уничтожение образования убивает молодёжь, а, значит, убивает будущее! Все выступающие призывали к главному: объединить своим усилия, консолидировано и грамотно бороться с беззаконием, взошедшим на «президентский престол». Площадь скандировала: «Путин – лыжи – Магадан!», «Долой Путина!», «Россия – без Путина», «Власть – народу!», «Пока мы едины – мы непобедимы!», «России – да, Путину – нет!». Комсомольцев насмешил полицейский. Казалось бы, не первой молодости человек, учившийся явно в советской школе, просил растолковать ему на плакате слово «Коминтерн». Плакаты комсомольцев вообще вызвали крайний интерес: многие просили сфотографироваться с этими плакатами, с советским флагом. Естественно, не обошли вниманием ни выступления ораторов. Ни плакаты, ни флаги съёмочные камеры телеоператоров и фотографов пермских СМИ. А где-то неподалёку слышалась залихватская музыка и славословия в адрес «Великого Путина» — это праздновали Пиррову победу приверженцы режима и просто обманутые, заболтанные, зазомбированные люди. Участники первой акции протеста не могли не отметить, что очень скоро пелена с глаз таких легковерных спадёт. Спадёт, когда вопреки всем предвыборным статьям-обещалкам, путинский режим покажет зубы во всей красе! В конце акции З.Токарева пригласила собравшихся на следующий митинг, организованный коммунистами, который пройдёт уже 6 марта. Завершилась гражданская акция коллективным фотографированием всех, кто бился до конца за честные выборы: членов участковых комиссий, наблюдателей за выборами, честных корреспондентов, пермяков, сообщавших о нарушениях в день голосования — настоящих героев дня выборов! Власть заигралась, чаша терпения переполнена – народ выходит на серьёзную борьбу за попранные права!

Пресс-служба Пермского отделения Ленинского Комсомола

Май 2024