Архивы 30 августа, 2017

День знаний – праздник будущего!

Сегодня мы поздравляем тех, кто будет определять судьбы России в двадцать первом веке. Тех, кто встанет за станки в заводских корпусах, кто будет двигать вперёд науку, растить хлеба, творить, учить и лечить. От того, какие знания и умения они вынесут из школы, напрямую зависит, какой будет жизнь страны и наших народов.

Желаем всем преподавателям радостного труда, мудрости и благородного терпения – всего, что необходимо, чтобы воспитать достойных людей.

Желаем всем родителям радости за успехи их детей. А всем ученикам – интереса к учёбе и хорошей дружбы с одноклассниками!

Первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ Владимир Корсун

Есть в Перми хорошая средняя школа № 11, в народе именуемая «Дягилевская», называемая так в честь известного российского импрессарио начала прошлого века, организатора «Русских сезонов» в Париже, который, являясь уроженцем Пермского края, имел к ней какое-то отношение. Не принадлежа к числу поклонников предпринимателя от искусства С.П.Дягилева, отзывавшегося, кстати, о своей малой родине с пренебрежением, всегда сдержанно относился к излишнему, с моей точки зрения, выпячиванию его связи с почтенной гимназией, поддерживаемому особенно либеральной частью городской общественности.

Первого сентября мой сын Ваня идет в шестой класс. Летом он не только бегал, плавал, играл в футбол, но и читал. И внеклассное чтение (например, «Детство, отрочество, юность» Л. Н. Толстого), и то, что туда не входит (например, прозу А. К. Толстого).

На завершающей стадии избирательной кампании выборов губернатора Пермского края местные отделения (МО) усилили своё присутствие на улицах города и края.

31 августа с 12.00 до 18.00 пройдет турнир по мини — футболу, 6 команд сойдутся на футбольном поле за звание лучшей.

Мероприятие пройдет на территории школы № 44 (г. Пермь, пр-кт Парковый, 28). Цель мероприятия повышение у детей и жителей города интереса к спорту. В программе: интерактивные игры, турнир по футболу и встреча с кандидатом в губернаторы Пермского края Ириной Анатольевной Филатовой. Так же будет присутствовать Первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ Корсун Владимир Кузьмич и специальный гость мероприятия — член Президиума, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Вячеславович Афонин.

Программа мероприятия:

— сбор команд 12.30 — 13.00